中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共... 中国环境网系列活动|宣传美...
法治频道
汶川震区 找回保... 靠法治手段推进... 给子孙后代留下... 西藏 每个季节都... F-T2博安达37692
您当前的位置:中国环境网>法治

合肥出台环境违法行为有奖举报办法

实名举报三种以上违法行为,最高奖3000元

2018年07月18日作者:李孝林来源:中国环境报

99彩平台注册 www.m3l7k.com.cn   今后在安徽省合肥市,如果你实名举报三种以上的环境违法行为且符合条件,经调查属实的,最高可获得3000元奖励。

  这是合肥市环保局近日公布的《合肥市环境违法行为有奖举报办法》(以下简称《办法》)中作出的规定。

  根据规定,举报了《办法》中列举了任何一项环境违法行为,经调查属实的,根据举报的内容和性质给予举报案件300元以上(含300元)、3000元以下(含3000元)的奖励(奖励金额含税):

  其中,举报人举报的内容符合三种以上(含三种)环境违法行为且经调查属实的,为重大价值线索,奖励金额为2000~3000元;举报人举报的内容符合两种环境违法行为且经调查属实的,为较大价值线索,奖励金额为1000~2000元;凡符合奖励范围且经调查属实的,但不属于重大或较大价值线索条件的均为一般价值线索,奖励金额为300~1000元。

  《办法》明确,本次奖励的对象限于实名举报人。举报人可采用电话、信函、网络、微信、来访等方式进行举报。

  按照要求,举报人应提供真实姓名、身份证号码、联系方式等信息;举报内容必须真实、客观,不得谎报;举报人还应当提供环境违法行为发生的时间、地点、涉事违法企业名称以及能够证明举报事实的照片、视频资料等必要信息,同时应当积极协助环保部门调查取证,举报事项须经环保部门查证确属环境违法行为。

  值得一提的是,举报受理及查处机关对举报人负有保密义务,未经举报人同意不得公开其本人信息。对泄露举报人情况或向被举报单位通风报信的,举报人可向纪检监察部门申告,一经查实,依法追究有关人员的责任。

  对同一违法事实有多人举报的,奖励最先举报者;多人联名举报的,推举一人领取奖金,奖金按件支付,由领取人领取后,自行协商分配。举报的环境违法行为被查处且已结案的,排污企业再次涉嫌违法排污的,可以继续举报。经查证确属环境违法行为的,可再次获得奖励。

  需要提醒的是,举报的环境违法行为已在新闻媒体上公布的;或是已被立案查处、尚未结案的,在限期治理(限期整改)期限内的,不予奖励。

  各级环保部门在受理举报后60日内,完成对举报案件的调查核实工作。举报案件属实,符合奖励规定的,按照举报人提供的联系方式通知举报人领取奖金。举报人自接到通知之日起30日内,携带有效身份证件,到受理的环保部门核对信息,环保部门按照财政账务管理有关规定,支付奖金,并按照税务部门的有关规定,代扣代缴个人所得税。逾期视为放弃。


编辑:霍桃
  • 饭后百步走有科学道理吗?当心存在危害 2019-01-23
  • 腕表跟汽车的跨界合作 速度与激情的精彩碰撞 2019-01-23
  • [微笑]因为人的基本需求是存在边际的,不会出现你所谓的无限制消费!比如坐公交,你会因为不要钱就一天到晚呆在公汽上么? 2019-01-22
  • 林芝市墨脱县“石锅之乡”见闻 2019-01-21
  • <这里是重庆>首播 带你游山玩水 通晓重庆趣闻 2019-01-21
  • 《舌尖上的中国》陈晓卿新作《风味人间》即将登场 2019-01-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-20
  • 端午假期 重庆旅游业红红火火 2019-01-19
  • 返程路上,铁路仍在“扬鞭奋蹄” 2019-01-19
  • 1辆车1个人1部相机4102千米 跨越半个中国的奇妙旅行年保玉则玩自拍 2019-01-18
  • 第十三届全国人民代表大会常务委员会委员长简历 2019-01-18
  • 笑博士,你说说,过去的国民经济发展计划是怎么订立的?有什么样的组织架构具体运作和实现这个事情?笑博士没有那个时代的经历,抄书、抄资料,说成绩、说缺点,都是可以的 2019-01-17
  • 第十届中国国际公益慈善论坛 2019-01-16
  • 姑娘舍不得崖山生活“赖”在山上不肯走 ——凤凰网房产 2019-01-15
  • 双鸾开镜秋水光 解鬟临镜立象床(图) 2019-01-15
  • 16| 17| 514| 995| 552| 832| 12| 738| 655| 997|