2018全球摄影网“森特?安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

泰州姜堰区发动村居“两个委员”参与督办中央环保督察“回头看”交办信访件

570只“啄木鸟”紧盯问题整改

2018年07月20日作者:王冬 李苑来源:中国环境报

99彩平台注册 www.m3l7k.com.cn   中国环境报通讯员 王冬 见习记者 李苑

  “老徐啊,厂内还有多少货?”

  “目前还有5吨左右,今天晚上全部清运结束?!?/p>

  日前的一个晚上7点,江苏省泰州市姜堰区娄庄镇洪林村生态文明委员王昭敏、环境?;の蓖醢吹铰ψ蚵″沸虏牧涎收那榭?。

  据了解,6月22日中央环保督察组向姜堰区交办隆宸新材料环境信访件。执法人员当日下午检查发现,企业租用厂房从事铸造材料分装,存在粉尘外溢现象,且临时厂房不适宜安装粉尘收集设施。经“两个委员”与企业负责人反复沟通,讲明利弊,企业同意搬迁。

  做通企业负责人思想工作后,“两个委员”每天到现场查看整改情况,督促企业加快清场进度。截至6月28日晚10点,企业货品全部清空完毕。

  “村(居)生态文明委员和环境?;の笔腔肪臣喙艿那Ю镅?、顺风耳,他们就像啄木鸟一样,对交办问题紧盯不放,直至全面整改落实到位,真正起到了‘治病树’‘护森林’的作用?!碧┲菔薪呋繁>志殖ふ叛瞧剿?。

  跟踪督办,确保真整改

  6月24日,中央环保督察组向姜堰区交办俞垛镇薛陈村、仓场村两家塑料粒子环境信访件。当日下午,执法人员现场检查发现,企业未配套污染防治设施,生产过程中对环境有一定影响。俞垛镇政府立即对两家塑料粒子加工点实施“两断三清”(断水、断电,清设备、清场地、清物资)。

  为确保整改工作全面快速落实到位,薛陈村、仓场村生态文明委员、环境?;の苯凶さ愣讲?,每晚6点前向当地政府和环保部门汇报整改进度。截至6月26日,被举报的塑料粒子加工点全面实现“两断三清”。

  发现问题跟踪督办,没有问题也要自我排查。

  6月28日,中央环保督察组向姜堰区交办华港镇西桥村西侧废油厂环境信访件。当日下午,执法人员会同属地政府工作人员以及西桥村“两个委员”现场检查,发现这家企业不在姜堰辖区内。

  本着以点及面、举一反三的原则,华港镇发动全镇各村(居)“两个委员”对辖区进行“地毯式”排查,未发现废油经营企业。

  每日巡查, 确??煺?/strong>

  “张队长,你好。我们在天津路上发现了不少可疑垃圾,不知道怎么处理,能不能麻烦你来一趟?”

  6月17日下午,泰州市姜堰区三水街道唐宁村生态文明委员程雁秋和环境?;の彼谓茉谘膊橹蟹⑾旨噶究ǔ祷怀挡翟?,有垃圾(后期鉴定为一般固废)遗撒在路面上。

  “两个委员”立即向街道办事处和环保局报告。当晚,残留在路面上的垃圾全部得到清理。次日,执法人员对垃圾来源公司进行立案处罚。

  6月18日中午,中央环保督察组向泰州市交办该信访件,由于提前一天得到“两个委员”报告,这个信访件提前完成整改。

  据了解,姜堰区285个村(居)共有“两个委员”570名。姜堰区已经全面推行“两个委员”日查、月报、季结、年考制度,“两个委员”每天要对村庄环境进行例行巡查,每月要汇报工作情况,每季要开会小结,年底还要集中考核?!傲礁鑫薄敝贫鹊耐菩?,推动了环境问题早发现、早纠正、早处置。

  “对中央环保督察交办的信访件,我们将借助‘两个委员’的力量,全面深入排查同类问题,坚决迅速落实整改,确保实现以‘回头看’推动生态环保工作全面‘向前走’的目标?!苯呋肪持捶ň治馓嗡?。


编辑:宋阳
  • 饭后百步走有科学道理吗?当心存在危害 2019-01-23
  • 腕表跟汽车的跨界合作 速度与激情的精彩碰撞 2019-01-23
  • [微笑]因为人的基本需求是存在边际的,不会出现你所谓的无限制消费!比如坐公交,你会因为不要钱就一天到晚呆在公汽上么? 2019-01-22
  • 林芝市墨脱县“石锅之乡”见闻 2019-01-21
  • <这里是重庆>首播 带你游山玩水 通晓重庆趣闻 2019-01-21
  • 《舌尖上的中国》陈晓卿新作《风味人间》即将登场 2019-01-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-01-20
  • 端午假期 重庆旅游业红红火火 2019-01-19
  • 返程路上,铁路仍在“扬鞭奋蹄” 2019-01-19
  • 1辆车1个人1部相机4102千米 跨越半个中国的奇妙旅行年保玉则玩自拍 2019-01-18
  • 第十三届全国人民代表大会常务委员会委员长简历 2019-01-18
  • 笑博士,你说说,过去的国民经济发展计划是怎么订立的?有什么样的组织架构具体运作和实现这个事情?笑博士没有那个时代的经历,抄书、抄资料,说成绩、说缺点,都是可以的 2019-01-17
  • 第十届中国国际公益慈善论坛 2019-01-16
  • 姑娘舍不得崖山生活“赖”在山上不肯走 ——凤凰网房产 2019-01-15
  • 双鸾开镜秋水光 解鬟临镜立象床(图) 2019-01-15
  • 26| 27| 870| 970| 772| 445| 853| 496| 596| 382|