2018全球摄影网“森特?安... 中国环境网系列活动|生态文... 中国环境网系列活动|环境共...
要闻频道
您当前的位置:中国环境网>要闻

泰州姜堰区发动村居“两个委员”参与督办中央环保督察“回头看”交办信访件

570只“啄木鸟”紧盯问题整改

2018年07月20日作者:王冬 李苑来源:中国环境报

99彩平台注册 www.m3l7k.com.cn   中国环境报通讯员 王冬 见习记者 李苑

  “老徐啊,厂内还有多少货?”

  “目前还有5吨左右,今天晚上全部清运结束?!?/p>

  日前的一个晚上7点,江苏省泰州市姜堰区娄庄镇洪林村生态文明委员王昭敏、环境?;の蓖醢吹铰ψ蚵″沸虏牧涎收那榭?。

  据了解,6月22日中央环保督察组向姜堰区交办隆宸新材料环境信访件。执法人员当日下午检查发现,企业租用厂房从事铸造材料分装,存在粉尘外溢现象,且临时厂房不适宜安装粉尘收集设施。经“两个委员”与企业负责人反复沟通,讲明利弊,企业同意搬迁。

  做通企业负责人思想工作后,“两个委员”每天到现场查看整改情况,督促企业加快清场进度。截至6月28日晚10点,企业货品全部清空完毕。

  “村(居)生态文明委员和环境?;の笔腔肪臣喙艿那Ю镅?、顺风耳,他们就像啄木鸟一样,对交办问题紧盯不放,直至全面整改落实到位,真正起到了‘治病树’‘护森林’的作用?!碧┲菔薪呋繁>志殖ふ叛瞧剿?。

  跟踪督办,确保真整改

  6月24日,中央环保督察组向姜堰区交办俞垛镇薛陈村、仓场村两家塑料粒子环境信访件。当日下午,执法人员现场检查发现,企业未配套污染防治设施,生产过程中对环境有一定影响。俞垛镇政府立即对两家塑料粒子加工点实施“两断三清”(断水、断电,清设备、清场地、清物资)。

  为确保整改工作全面快速落实到位,薛陈村、仓场村生态文明委员、环境?;の苯凶さ愣讲?,每晚6点前向当地政府和环保部门汇报整改进度。截至6月26日,被举报的塑料粒子加工点全面实现“两断三清”。

  发现问题跟踪督办,没有问题也要自我排查。

  6月28日,中央环保督察组向姜堰区交办华港镇西桥村西侧废油厂环境信访件。当日下午,执法人员会同属地政府工作人员以及西桥村“两个委员”现场检查,发现这家企业不在姜堰辖区内。

  本着以点及面、举一反三的原则,华港镇发动全镇各村(居)“两个委员”对辖区进行“地毯式”排查,未发现废油经营企业。

  每日巡查, 确??煺?/strong>

  “张队长,你好。我们在天津路上发现了不少可疑垃圾,不知道怎么处理,能不能麻烦你来一趟?”

  6月17日下午,泰州市姜堰区三水街道唐宁村生态文明委员程雁秋和环境?;の彼谓茉谘膊橹蟹⑾旨噶究ǔ祷怀挡翟?,有垃圾(后期鉴定为一般固废)遗撒在路面上。

  “两个委员”立即向街道办事处和环保局报告。当晚,残留在路面上的垃圾全部得到清理。次日,执法人员对垃圾来源公司进行立案处罚。

  6月18日中午,中央环保督察组向泰州市交办该信访件,由于提前一天得到“两个委员”报告,这个信访件提前完成整改。

  据了解,姜堰区285个村(居)共有“两个委员”570名。姜堰区已经全面推行“两个委员”日查、月报、季结、年考制度,“两个委员”每天要对村庄环境进行例行巡查,每月要汇报工作情况,每季要开会小结,年底还要集中考核?!傲礁鑫薄敝贫鹊耐菩?,推动了环境问题早发现、早纠正、早处置。

  “对中央环保督察交办的信访件,我们将借助‘两个委员’的力量,全面深入排查同类问题,坚决迅速落实整改,确保实现以‘回头看’推动生态环保工作全面‘向前走’的目标?!苯呋肪持捶ň治馓嗡?。


编辑:宋阳
  • 大鱼漫画:伪球迷怎样避免尴尬?只需喊出5个字 2018-11-22
  • 暖心!宝宝看餐厅海报  有爱餐厅送上美食 2018-11-22
  • 增强协商实效 提高协商质量 2018-11-21
  • 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面 2018-11-21
  • 黄河发源地青海“多管齐下”确保“一江清水向东流” 2018-11-20
  • 中央环保督察“回头看” 2018-11-20
  • 永不沉没的泰坦尼克号工程开工仪式举行(二) 2018-11-19
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-11-18
  • 青岛市长孟凡利:强化科技创新引领 加快推进项目建设 2018-11-18
  • 江干区结对帮扶西藏那曲教育玩转“一对一”“多对一” 2018-11-17
  • 回复@海之宁:俗话说:物以类聚人以群分,你跟你认定为老蚕的人在一个阵营中,不证明你也很老蚕? 2018-11-17
  • 湖北3年内完成所有饮水保护区码头整治 100%复绿 2018-11-16
  • 安徽考试院高考志愿填报指南:避开误区 从容填报志愿 2018-11-16
  • 专访火球买手创始人王博:年轻人更懂年轻人,服务个性化消费丨《New Face》第47期 2018-11-15
  • 美国依据“301”调查发布对中国产品征收关税清单 2018-11-14
  • 489| 550| 423| 484| 979| 904| 759| 782| 223| 324|